Ensalada de quinoa roja
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de quinoa roja (lavada en agua fría)
- 400 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
- 100 g de rúcula o bien espinaca baby
- 1 pimentón rojo cortado en trozos pequeños
- 150 g de aceitunas negras en mitades
Aliño
- 2 - 3 dientes de ajo (opcional)
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
- 2 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de vinagre balsámico
- 60 g de aceite de oliva
Preparación
- Ponga en el vaso la quinoa roja, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 5 minutos. Vierta en una ensaladera y deje enfriar totalmente (aprox. 15 minutos).
- Añada a la ensaladera los garbanzos, la rúcula, el pimentón rojo y las aceitunas. Reserve en el refrigerador.
Aliño
- Ponga en el vaso los ajos, el tomillo, la mitad de las hojas de albahaca, la pimienta, la sal, el vinagre y el aceite. Pique 3 seg/vel 7.
- Justo antes de servir, vierta el aliño sobre la ensalada y añada el resto de las hojas de albahaca. Mezcle bien y sirva.