ENSALADA DE PASTA INTEGRAL
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1500 g de agua
- 10 g de sal y un poco más para el aderezo
- 300 g de pasta integral
- 200 g de hojas verdes para ensalada
- 1 manzana verde lavada y con piel, cortada en octavos y sin semillas
- 1 rama de apio con hojas (50 g) cortada en 2-3 trozos
- 70 g de aceite de oliva extra virgen
- 40 g de vinagre de manzana
- 15 g de mostaza Dijon (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 50 g de nueces troceadas
Preparación
- Ponga en el vaso el agua introduzca el cestillo y programe 12 min/100 º C/vel 1.
- Agregue al cestillo la pasta integral, 10 g de sal y programe el tiempo indicado en el paquete/100º C/vel 4. Retire el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula, escurra la pasta, y pase por agua fría, reserve en una ensaladera o fuente, junto con las hojas verdes.
- Ponga en el vaso la manzana, el apio, el aceite, el vinagre, la mostaza, el azúcar rubia una pizca de sal y trocee 5 seg/vel 6.
- Vierta el contenido del vaso encima de la ensalada y añada las nueces troceadas, mezcle la ensalada y verifique el punto de sal.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Ensaladera o fuente de 25 x 20 cm aprox.