Ensalada de pasta, huevo y papa con vinagreta a la italiana
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 80 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre balsámico
- 15 - 17 tomates cherry en mitades
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 5 - 6 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 500 g de agua (y algo más para cocer la pasta)
- 150 g de papa pelada, en dados de 2 cm
- 2 huevos
- 200 g de corazones de alcachofa congelados baby
- 100 g de pasta corta seca
- 60 - 80 g de choclo en conserva (escurrido)
- 150 g de mozzarellas mini
- 20 g hojas de rúcula
- 10 - 20 g de queso parmesano en lascas
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, el vinagre, 3 tomates cherry, el orégano, el tomillo, 2 pizcas de sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Reparta el aliño en 2 tarros herméticos (1 litro de capacidad) y reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la papa y los huevos envueltos en film transparente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, en una olla, caliente agua con 2 pizcas de sal y cueza la pasta el tiempo que indique el paquete. Escurra a través de un colador y enfríe bajo el chorro de agua fría. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las papas en un bol. Espolvoréelas con 1-2 pizcas de sal y reserve. Enfríe los huevos bajo el chorro de agua fría, pélelos y reserve.
- Reparta en los tarros, sobre el aliño, las alcachofas, el choclo, los tomates cherry, las papas cocidas, la pasta cocida, la mozzarella, los huevos cocidos en gajos, la rúcula y el queso parmesano. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.