Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE OLIVO

40 MIN

15 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Pasta

  • 1200 g de agua
  • 1 ½ cucharada de sal
  • 300 g de pasta corta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa
  • 130 g de aceite de maravilla
  • 1 huevo mediano a temperatura ambiente (50 g aprox.)
  • 10 g de mostaza dijon
  • 10 g jugo de limón
  • 120 g de aceitunas moradas
  • 40 g de yogurt natural
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
Ensalada
  • 100 g de cebolla morada
  • 5 g de hojas de perejil
  • 1000 g de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 pellizcos de sal
  • ½ pepino cortado en medias lunas
  • 3 cucharadas de hojas cilantro
  • Queso fresco

Preparación

Pasta
  1. Ponga en el vaso el agua y programe 10 min/100ºC/vel 1
  2. Agregue la sal, la pasta y cocine por el tiempo indicado en el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta la pasta en el cestillo para que escurra y luego pase por agua fría, para enfriar.
  3. Reserve la pasta en un bol, agregue el aceite de oliva y mezcle.
Salsa
  1. Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix y pese el aceite de maravilla. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el huevo, la mostaza, el jugo de limón y emulsione 2 min 30 seg/vel 5.5, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
  3. Añada las aceitunas, el yogur, la sal, la pimienta y programe 30 seg/vel 6,5. Vuelque en un bol y refrigere hasta el momento de usar.
  4. Lave y seque el vaso
Ensalada
  1. Coloque en el vaso la cebolla, las hojas de perejil y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue 1000 g de agua fría con hielo, deje reposar 2 minutos y escurra sobre un colador de malla fina.
  3. Vierta la cebolla con el perejil troceado sobre un bol grande, agregue el jugo de limón, la sal y deje reposar durante 2 minutos.
  4. Agregue al bol con la cebolla, la pasta, el pepino y condimente con 5 a 6 cucharadas de la salsa. Mezcle con una cuchara.
  5. Espolvoree con hojas de cilantro y queso fresco. Sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Sirva la salsa de inmediato, tiene una duración máxima de 24 horas. Mantenga siempre refrigerada.
  • Puede utilizar mayo envasada, para preparar la salsa.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920