ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE OLIVO
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Pasta
- 1200 g de agua
- 1 ½ cucharada de sal
- 300 g de pasta corta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 130 g de aceite de maravilla
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente (50 g aprox.)
- 10 g de mostaza dijon
- 10 g jugo de limón
- 120 g de aceitunas moradas
- 40 g de yogurt natural
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 100 g de cebolla morada
- 5 g de hojas de perejil
- 1000 g de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 pellizcos de sal
- ½ pepino cortado en medias lunas
- 3 cucharadas de hojas cilantro
- Queso fresco
Preparación
Pasta- Ponga en el vaso el agua y programe 10 min/100ºC/vel 1
- Agregue la sal, la pasta y cocine por el tiempo indicado en el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta la pasta en el cestillo para que escurra y luego pase por agua fría, para enfriar.
- Reserve la pasta en un bol, agregue el aceite de oliva y mezcle.
- Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix y pese el aceite de maravilla. Reserve.
- Ponga en el vaso el huevo, la mostaza, el jugo de limón y emulsione 2 min 30 seg/vel 5.5, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
- Añada las aceitunas, el yogur, la sal, la pimienta y programe 30 seg/vel 6,5. Vuelque en un bol y refrigere hasta el momento de usar.
- Lave y seque el vaso
- Coloque en el vaso la cebolla, las hojas de perejil y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue 1000 g de agua fría con hielo, deje reposar 2 minutos y escurra sobre un colador de malla fina.
- Vierta la cebolla con el perejil troceado sobre un bol grande, agregue el jugo de limón, la sal y deje reposar durante 2 minutos.
- Agregue al bol con la cebolla, la pasta, el pepino y condimente con 5 a 6 cucharadas de la salsa. Mezcle con una cuchara.
- Espolvoree con hojas de cilantro y queso fresco. Sirva de inmediato.
Sugerencias
- Sirva la salsa de inmediato, tiene una duración máxima de 24 horas. Mantenga siempre refrigerada.
- Puede utilizar mayo envasada, para preparar la salsa.