ENSALADA DE MELÓN, BURRATA, PROSCIUTTO Y ADEREZO DE PISTACHOS CON BALSÁMICO
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Aderezo
- 30 g de aceite de oliva
- 60 g de aceto balsámico
- 35 g de pistachos sin cascara
- 15 g de azúcar
- 5 g de mostaza antigua
- 30 g de agua fría
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 250 g de mix de hojas verdes
- 6 tajadas de melón tuna de 2cm de grosor
- 6 tajadas de melón calameño de 2cm de grosor
- 6 lámina de prosciutto o jamón serrano
- 3 Burratas
- 3 cucharadas de pistachos picados
Preparación
Aderezo- Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el aceite de oliva. Reserve.
- Ponga en el vaso el aceto balsámico, los pistachos, el azúcar, la mostaza, el agua, la sal, la pimienta y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto, emulsiones 1 min/vel 5.
- Reserve el aderezo en un bol pequeño.
- En platos individuales disponga una base de hojas verdes, sobre estas algunas tajadas de cada melón, la lámina de prosciutto desmenuzado con las manos, media burrata, termine espolvoreando con pistachos y algunas cucharadas del aderezo.
Sugerencias
- - Puede remplazar la burrata por mozzarella fresca.
- - Puede armar una gran ensaladera, en lugar de platos individuales.