Ensalada de lentejas con brotes y palta
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 400 g de lentejas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
- 1 palta en láminas
- 1 chorrito de jugo de limón
- 100 g de brotes (opcional)
- 50 g de brotes de alfalfa
- 200 g de cebolla roja en cuartos
- 20 g de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 - 6 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 25 g de vinagre
- 80 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Ponga las lentejas en la ensaladera junto con la palta rociado con el jugo de limón y los brotes.
- Ponga en el vaso la cebolla, la mostaza, el azúcar, el cilantro, el vinagre, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Si prepara la ensalada con antelación, reserve la vinagreta en un recipiente y añádala justo antes de servir.