ENSALADA DE LENTEJAS AL ESTILO GRIEGO
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 75 g de aceite de oliva extra virgen
- 300 g de yogur griego
- 20 g de jugo de limón
- 80 g de jugo de naranja recién exprimido
- 1 - 2 cucharadas de miel
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 300 g de berros
- 800 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
- 2 pepinos (aprox. 270-300 g) pelados, sin semillas y en trozos
- 360 g de queso feta
- 150 g cebolla roja
- 150 g bulbo de hinojo
- 300 g de tomate en cuartos
- 80 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas
Preparación
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso el yogur, el jugo de limón, el jugo de naranja, la miel, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Ponga en una salsera y reserve en el refrigerador.
- Ponga en una fuente honda los berros y las lentejas y reserve.
- Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y triture 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo para que escurran. Aclare y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso con los berros y las lentejas.
- Ponga en el vaso la cebolla roja y el hinojo y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en la fuente.
- Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la fuente con la cebolla y el hinojo. Añada el pepino troceado reservado y las aceitunas negras. Mezcle bien con la espátula y sirva acompañada de la salsa.
Accesorios Útiles
- jarra, salsera, refrigerador, fuente honda