Ensalada de Halloween con hummus sangriento
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 300 g de betarraga cruda pelada, en rodajas de 1 cm
- 50 g de zanahoria pelada, en rodajas de 1 cm
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 100 g de celery en trozos de 10 cm (solo el tallo)
- 100 g de zanahoria en bastones de 5x0.5 cm
- 1 pepino en rodajas de 1 cm
- 1 pimiento rojo en tiras de 10x0.5 cm
- 3 - 4 champiñones en láminas de 3 mm
- 100 g de ramilletes de coliflor pequeños
- 100 - 150 g de hojas de lechuga
- 2 dientes de ajo
- 100 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
- 10 g de arándanos frescos (opcional)
- 30 g de jugo de limón
- 50 g de semillas de sésamo tostado o bien 30 g de tahini
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
Preparación
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la betarraga y la zanahoria y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
- Con un cuchillo, corte la parte superior de los pimentones y resérvela. Retire las semillas y las partes blancas del interior de los pimentones. Con un palillo, marque los ojos, la nariz y la boca del pimentón amarillo y, con el cuchillo, haga los cortes para simular la cara. Córtelo verticalmente en dos mitades y reserve.
- Sobre una bandeja o tabla, forme un esqueleto grande con las verduras, colocando el pimentón tallado simulando la cara y, el resto de verduras, los huesos del esqueleto.
- Ponga en el vaso los dientes de ajo, los garbanzos, la remolacha cocida reservada, la zanahoria cocida reservada, los arándanos, el jugo de limón, las semillas de sésamo, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 10. Vierta el hummus en el pimentón verde preparado y riegue con un chorrito de aceite. Sirva el hummus con la ensalada esqueleto.