Ensalada de garbanzos con espinacas en tarro
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X2
BAJA
Receta solo para TM6 con cocina guiada
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 250 g de pechuga de pollo sin piel en tiras de 1,5x3-4 cm (secados con papel de cocina)
- 3 pizcas de sal
- 1 cebolla morada
- 60 g de pepino semipelado en trozos
- 30 g de pimentón rojo en trozos
- 20 g de pimentón verde en trozos
- 200 g de tomate maduro en cuartos
- 1 pizca de comino molido (opcional)
- 20 g de vinagre
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
- 20 - 30 g de espinacas baby frescas
- 10 g de crutones
Preparación
- Ponga en el vaso 20 g de aceite y el ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.
- Añada las tiras de pollo (asegúrese de que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol, espolvoree con 1 pizca de sal y reserve.
- Ponga en el vaso el diente de ajo dorado reservado y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada ½ cebolla morada en trozos, el pepino, el pimentón rojo, el pimentón verde, el tomate, el comino, 2 pizcas de sal, el vinagre y 30 g de aceite y trocee 3 seg/vel 5. Reparta el aliño en 2 tarros herméticos (1 litro de capacidad) y reserve.
- Reparta en los tarros sobre el aliño, ½ cebolla morada en juliana, los garbanzos cocidos, el pollo dorado reservado, las espinacas y los crutones. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.