ENSALADA DE ESPÁRRAGOS Y FRUTILLAS
90 MIN
55 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1580 g de agua
- 100 g de vinagre
- 60 g de azúcar
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 500 g de espárragos blancos
- 500 g de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 4 cm
- 50 g de piñones crudos
- 500 g de frutillas en mitades o en cuartos
- 50 - 100 g de rúcula
Preparación
- Ponga en el vaso 80 g de agua, 100 g de vinagre y 50 g de azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Añada el aceite, 1 cucharadita de sal, la pimienta, la albahaca y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta en la fuente donde va a servir la ensalada y reserve.
- Con un pelador de verduras, pele los espárragos blancos, retire la parte leñosa, córtelos en trozos de 4 cm y póngalos en el cestillo. Retire la parte leñosa de los espárragos verdes, córtelos en trozos de 4 cm y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso 1500 g de agua, 10 g de azúcar y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con los espárragos blancos. Sitúe el Varoma en su posición con los espárragos verdes y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga los espárragos blancos y verdes en la fuente con la vinagreta. Mezcle y deje marinar durante 30 minutos. Mientras tanto, dore los piñones en una sartén (sin aceite).
- Justo antes de servir, incorpore las frutillas y la rúcula en la fuente y mezcle. Sirva la ensalada decorada con los piñones tostados.