Ensalada de cuscús con berenjena, pimentón y tomates cherry
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 diente de ajo
- 30 g de tomates secos en aceite, en trozos
- 6 hojas de albahaca fresca
- 40 g de aceite de oliva
- 200 g de pimentón amarillo en dados de 1 cm
- 300 g de berenjena en dados de 1 cm
- 2 pizcas sal
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g de cuscús de grano medio
- 200 g de tomates cherry en mitades
Preparación
- Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, los tomates y la albahaca y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el pimentón, la berenjena y 1 pizca de sal y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, 1 pizca de sal y el pimentón, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 4 min/100°C/vel 2.
- Añada el cuscús, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y deje que el cuscús absorba el líquido durante 5 minutos. Mezcle el cuscús con las verduras y los tomates cherry, espolvoree con el perejil picado y sirva.