ENSALADA DE ARROZ CON HUEVOS Y ATÚN
60 MIN
40 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1200 g de agua
- 1 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)
- 250 g de arroz de grano largo (aprox. 12-16 minutos de cocción)
- 2 huevos
- 120 g de zanahoria cortada en dados pequeños
- 280 g de zapallo italiano cortado en dados pequeños
- 100 g de arvejas congeladas
- 200 g de atún en aceite (peso incluido el aceite) escurrido, cortado en trozos
- 100 g de aceitunas (verdes o negras) sin hueso enteras o troceadas
- 15 - 20 g de pepinillos en vinagre cortados en rodajas
- 1 ramita de menta fresca (solo las hojas)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 - 2 cucharadas de vinagre (opcional) o bien 1 - 2 cucharadas de jugo de limón (opcional)
- 7 tomates cherry cortados en mitades o en cuartos
Preparación
- Ponga en el vaso el agua y la sal, introduzca el cestillo y pese el arroz dentro. Remueva el arroz con la espátula para que se mojen todos los granos y se cocine uniformemente.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los huevos dentro. Coloque la bandeja Varoma y ponga la zanahoria en dados, ponga el zapallo italiano encima de la zanahoria. Termine con los arvejas congeladas. Tape el Varoma y programe 21 min/Varoma/vel 2.
- Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, póngalo bajo el grifo de agua fría para enjuagar el arroz y deje escurrir.
- Vierta el arroz en una ensaladera grande, añada las verduras al vapor, el atún, las aceitunas, los pepinillos en vinagre y las hojas de menta. Agregue el aceite y el vinagre, remueva y ajuste los condimentos. Pele los huevos duros y corte en rodajas. Decore con las rodajas de huevo y los tomates cherry. Sirva a temperatura ambiente o fría.
Sugerencias
- Si usa otros tipos de arroz, programe el tiempo del paso 2 al tiempo que indique el paquete.
- Si desea las verduras al dente, omita la cocción adicional del paso 3.
- Sustituya la menta por perejil.