Ensalada de arroz basmati integral
55 MIN
5 MIN
50 MIN
X4
BAJA
Receta solo para tm6
Ingredientes
- 300 g de arroz basmati integral
- 350 g de champiñones frescos en láminas
- 40 g de nueces pecanas tostadas
- 40 g de nueces en mitades tostadas
- 10 g de hojas de cilantro fresco
- 50 g de salsa de soya
- 10 g de aceite de sésamo tostado
- 30 g de vinagre de vino blanco
- 40 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- 700 g de agua
- ½ - ¾ de cucharadita de sal
- 1 - 2 cucharada de semillas variadas (calabaza, girasol), tostadas
- 2 - 3 cebollines rectos en rodajas diagonales
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa y pese dentro el arroz basmati integral. Cubra con agua y deje en remojo durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
- Coloque un bol grande sobre la tapa, pese los champiñones, retire y reserve.
- Ponga en el vaso las nueces pecanas, las nueces y el cilantro y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la salsa de soya, el aceite de sésamo, el vinagre, el aceite de oliva, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el adobo sobre los champiñones, remueva bien y deje adobar a temperatura ambiente. Cuando el tiempo de remojo del arroz haya terminado, continúe con la receta.
- Ponga en el vaso el arroz remojado y escurrido, el agua y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz . Retire el cestillo, ponga el cubilete y deje reposar durante 7 minutos. Vierta en una fuente de servir y mezcle con la espátula con los champiñones marinados.
- Añada las nueces y el cilantro picados reservados, las semillas tostadas y los cebollines. Remueva bien y sirva templado o frío.
Sugerencias
- El arroz basmati integral de grano largo es una versión integral del arroz basmati. No se ha molido para quitar toda la cáscara de salvado, y parte se ha dejado intacta. Tiene más nutrientes que el arroz blanco basmati.
- Para tostar las nueces y las semillas, precaliente el horno a 180°C, coloque las nueces y las semillas en una sola capa en la bandeja de horno y hornee durante 5-10 minutos o hasta que estén doradas.
- Sirva caliente como guarnición de un plato principal.