Ensalada César vegana con garbanzos asados
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de castañas de cajú
- 250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 4 pizcas de pimienta molida
- 180 g de agua (y algo más, caliente, para remojar)
- 1 - 2 dientes de ajo
- 15 g de alcaparras
- 10 g de salsa inglesa, vegana
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 150 - 200 g de lechuga en trozos
- 250 g de tomates cherry en mitades
- 2 paltas en láminas
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las castañas. Cubra con agua caliente y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los garbanzos y el aceite. Añada al bol ½ cucharadita de sal y 2 pizcas de pimienta. Mezcle bien con la espátula y extiéndalos en la bandeja preparada.
- Hornee durante 25-30 minutos (200°C), removiendo de vez en cuando. Retire del horno y reserve.
- Ponga en el vaso las castañas remojadas y escurridas, el agua, el ajo, las alcaparras, la salsa inglesa, la mostaza, el jugo de limón, ½ cucharadita de sal y 2 pizcas de pimienta. Triture 1 min/vel 9. Retire a una salsera y reserve.
- Ponga en un bol grande o ensaladera, la lechuga, los tomates cherry, la palta y los garbanzos asados. Riegue con la salsa César y sirva.
Sugerencias
- La salsa César vegana se conserva en el refrigerador hasta 3 días.