Ensalada César de salmón con achicoria
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 10 g de queso parmesano, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 2 filetes de anchoa en aceite
- 40 g de aceite de oliva
- 20 g de mayonesa
- 40 g de jugo de limón amarillo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 250 g de agua
- 400 g de salmón fresco sin piel ni espinas en 4 trozos
- 4 pizcas de pimienta molida
- 500 g de hojas verdes de ensalada
- 100 g de achicoria roja u hojas verdes
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano, el ajo y las anchoas y ralle 15 seg/vel 9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, la mayonesa, 20 g de jugo de limón y la mostaza de Dijon y mezcle 30 seg/vel 3. Retire el aliño a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Forre la bandeja Varoma con papel vegetal o con papel de hornear humedecido y colóquela en el recipiente Varoma (ver sugerencia). Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pese dentro los lomos de salmón, riéguelos con 20 g de jugo de limón y espolvoréelos con la pimienta. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare las hojas de ensalada y de achicoria en una fuente. Ponga los trozos de salmón sobre la ensalada, vierta el aliño reservado y sirva.
Sugerencias
- Si usa papel de hornear, este debe cubrir el fondo y los laterales de la bandeja Varoma en una sola pieza sin llegar a tapar las rejillas laterales para que circule el vapor. Para cortar la forma, coloque la bandeja Varoma boca abajo sobre una lámina de papel de hornear, dibuje alrededor con un lápiz y luego recorte.