Ensalada caprese con aceite de albahaca
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 70 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 - 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas, limpias y secas)
- 2 tomates (aprox. 500 g) cortados en rodajas de 1 cm
- 400 g de mozzarella fresca cortada en rodajas de 1 cm
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite y las hojas de albahaca (reserve algunas para decorar). Triture 5 seg/vel 7. Vierta el aceite a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve.
- Coloque en una fuente las rodajas de tomate y las de mozzarella intercaladas entre sí y espolvoree con la sal. Riegue con el aceite de albahaca, decore con hojas de albahaca y sirva.
Sugerencias
- Puede cortar el tomate y la mozzarella en dados y servirlos en un bol.
Accesorios Útiles
- colador de malla fina