EMPANADILLAS VEGETARIANAS
90 MIN
70 MIN
20 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de tomates cherry en mitades
- 100 g de pimentón rojo en trozos
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso en mitades
- 100 g de zanahoria en trozos de 2 cm
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Masa
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 110 g de agua
- 1 cucharadita de vinagre (opcional)
Preparación
Relleno
- Ponga en el vaso el aceite de oliva, las cebollas, el ajo, la sal y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada los tomates cherry, el pimentón rojo, las aceitunas, la zanahoria, la pimienta negra molida y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el sofrito en el cestillo para que escurra y reserve. Lave el vaso.
Masa
- Ponga en el vaso la harina, la sal, la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4.
- Añada 1 huevo, el agua, el vinagre y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 15 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear..
- En una superficie ligeramente enharinada, divida la masa en 20 porciones y, con un rodillo, forme con cada porción un círculo de aprox. Ø13 cm y 2 mm de grosor. Mientras trabaja la masa, cubra con un paño de cocina el resto para que no se seque. Ponga en el centro de cada círculo 1-2 cucharadas de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Reparta las empanadillas en las bandejas de horno, bata el huevo y pincele con él la superficie de las empanadillas.
- Hornee en dos tandas durante 20-25 minutos (200°C). Retire del horno y sirva templadas o frías.
Sugerencias
- Puede usar cortapastas con formas para cortar la masa.