Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Empanadillas de choclo

170 MIN

20 MIN

150 MIN

X1

MEDIA

20 unidades

Ingredientes

Relleno

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 45 g de mantequilla
  • 15 g de aceite de girasol
  • 70 g de harina
  • 400 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 10 g de azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 200 g de queso en trozos
  • 400 g de choclo en conserva, escurrido

Masa

  • 500 g de harina
  • 100 g de aceite de girasol
  • 100 g de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal

Montaje

  • 1 huevo batido

Preparación

Relleno

  1. Ponga en el vaso la cebolla, mantequilla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  2. Añada la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
  3. Incorpore la leche, la sal, la pimienta, el azúcar y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 4.
  4. Agregue el queso y el choclo. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y deje templar. Reserve en el refrigerador durante al menos 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina, el aceite, el agua, los huevos y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase Amasar/30 seg. Ponga la masa en un bol reserve cubierta con film transparente o con un paño hasta que se haya enfriado el relleno.

Montaje

  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Divida la masa en 20 porciones (aprox. 40 g) y manténgalas cubiertas con un paño. Tome una porción, dele forma de bola y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un círculo de aprox. Ø 14 cm. Coloque en el centro 2 cucharadas de relleno, moje los bordes con agua y cierre la empanadilla pellizcando los bordes para que quede sellada. Repita el proceso hasta terminar con la masa y el relleno. Coloque la mitad de las empanadillas (con el cierre hacia arriba) en la bandeja preparada y pincele con el huevo batido.
  3. Hornee en 2 tandas de 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.

Sugerencias

  • Si tiene 2 bandejas de horno, hornee las empanadillas en una sola tanda, intercalando las bandejas a mitad de cocción para que se doren de manera uniforme.

Accesorios Útiles

  • film transparente, refrigerador, horno, rodillo, bandeja de horno, papel de hornear, pincel, paño de cocina

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920