Empanadillas de choclo
170 MIN
20 MIN
150 MIN
X1
MEDIA
20 unidades
Ingredientes
Relleno
- 200 g de cebolla en cuartos
- 45 g de mantequilla
- 15 g de aceite de girasol
- 70 g de harina
- 400 g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 10 g de azúcar
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 200 g de queso en trozos
- 400 g de choclo en conserva, escurrido
Masa
- 500 g de harina
- 100 g de aceite de girasol
- 100 g de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
Montaje
- 1 huevo batido
Preparación
Relleno
- Ponga en el vaso la cebolla, mantequilla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
- Incorpore la leche, la sal, la pimienta, el azúcar y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 4.
- Agregue el queso y el choclo. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y deje templar. Reserve en el refrigerador durante al menos 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Masa
- Ponga en el vaso la harina, el aceite, el agua, los huevos y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase Amasar/30 seg. Ponga la masa en un bol reserve cubierta con film transparente o con un paño hasta que se haya enfriado el relleno.
Montaje
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Divida la masa en 20 porciones (aprox. 40 g) y manténgalas cubiertas con un paño. Tome una porción, dele forma de bola y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un círculo de aprox. Ø 14 cm. Coloque en el centro 2 cucharadas de relleno, moje los bordes con agua y cierre la empanadilla pellizcando los bordes para que quede sellada. Repita el proceso hasta terminar con la masa y el relleno. Coloque la mitad de las empanadillas (con el cierre hacia arriba) en la bandeja preparada y pincele con el huevo batido.
- Hornee en 2 tandas de 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
Sugerencias
- Si tiene 2 bandejas de horno, hornee las empanadillas en una sola tanda, intercalando las bandejas a mitad de cocción para que se doren de manera uniforme.
Accesorios Útiles
- film transparente, refrigerador, horno, rodillo, bandeja de horno, papel de hornear, pincel, paño de cocina