Empanaditas de berenjena y zapallito italiano con queso
100 MIN
25 MIN
75 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 60 g de queso feta
- 80 g de puerro (parte blanca, en rodajas)
- 300 g de berenjena pelada, en trozos
- 200 g de zapallito italiano pelado, en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 60 g de queso crema
- 2 paquetes de obleas de masa para empanadillas (de 160 g)
- 500 g de aceite para freír
Preparación
- Ponga el queso feta en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el puerro en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada la berenjena, el zapallito italiano, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore el queso crema y el queso feta reservado y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2.5. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 1 hora).
- Coloque 1 cucharadita de relleno en el borde de una oblea de empanadilla, enrolle y apriete los extremos para darle forma de caramelo. Póngalo en una bandeja, sobre el mismo papel de la oblea, y forme el resto de caramelos.
- Fría los caramelos de verdura en un cazo hondo, en el aceite caliente, y escurra sobre papel de cocina. Coloque en una fuente o plato y sirva.
Sugerencias
- Sirva con ketchup, salsa barbacoa, salsa de soja, etc.
- Si no quiere consumirlos todos, puede congelar los caramelos en una bandeja y, una vez congelados, ponerlos en una bolsa de plástico.
- No es necesario descongelar para freír, pero la fritura tiene que hacerse a una temperatura media (no fuerte) para que se descongele bien el relleno.