EMPANADAS DE MASA INTEGRAL CON SEMILLAS, QUESO DE CABRA Y ACEITUNAS
55 MIN
40 MIN
15 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Relleno
- 70 g de aceitunas negras, sin carozo
- 200 g de leche
- 20 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 200 g de queso de cabra, cortado en cubos pequeño
- 1 cucharada de orégano
- 10 g semillas de sésamo
- 20 g semillas de linaza
- 10 g semillas de chía
- 300 g de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 160 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
Preparación
Relleno- Ponga las aceitunas en el vaso y programe 10 seg/vel 4. Retire y reserve en un bol.
- Ponga la leche, la mantequilla, la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 6 min/100°C/vel 3.
- Agregue el queso de cabra y mezcle 2 min/vel 6. Vierta la mezcla sobre las aceitunas reservadas, agregue el orégano y mezcle con la espátula. Deje enfriar y refrigere hasta que la mezcla este firme.
- Lave y seque el vaso. Ponga en el vaso las semillas de sésamo, las semillas de linaza y las semillas de chía. Programe Turbo/2.0 seg/2 veces.
- Agregue al vaso la harina integral, la sal, el agua y el aceite de oliva, amase 3 min/vel 3. Vierta la masa sobre un mesón y una con las manos para formar un bollo. Envuélvala en film plástico y deje reposar por 10 minutos en el refrigerador.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Espolvoree harina sobre una superficie de trabajo y con un uslero estire la masa hasta lograr 1mm de espesor, corte 10 discos con ayuda de un corta pasta.
- Humedezca los bordes de la masa y rellene con la crema de queso reservada. Puede cerrarlas haciéndole los dobles característicos o como usted prefiera. Ponga las empanadas en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Hornee 20 minutos o hasta que la masa este levemente dorada.
Accesorios Útiles
- bol, film transparente, uslero, rodillo cortador, bandeja para horno, lámina de silicona
- espátula