EMPANADAS GRIEGAS DE ESPINACAS (SPANAKOPITA)
80 MIN
35 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 600 g de agua
- 650 de hojas de espinaca fresca troceada
- 20 g de perejil fresco, solo las hojitas
- 10 g de eneldo
- 5 g de cebollín fresco
- 400 g de queso feta desmenuzado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 8 láminas de masa filo
- 120 g de mantequilla fundida
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga el agua en el vaso y caliente 7 min/100°C/vel cuchara.
- Añada la mitad de las hojas de espinacas y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Añada el resto de hojas de espinacas y programe 3 min/100°C/vel 1. Escurra las espinacas en el cestillo y resérvelas. Vacíe el vaso y séquelo bien.
- Ponga en el vaso el perejil, el eneldo y el cebollín en el vaso y pique 5 seg/vel 7.
- Añada las espinacas escurridas, el queso feta, los huevos, la sal, la pimienta y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
- En un molde desmontable (Ø 26 cm) previamente engrasado, coloque 1 lámina de masa filo cuadrada de manera que sobresalga por los bordes del molde y pincélela con mantequilla fundida. Repita el proceso con 3 láminas más. Rellene con la mezcla de espinacas y doble los bordes de la masa que sobresalen del molde para que el relleno no se salga. Cubra con las láminas restantes, pintándolas una a una con mantequilla, y arrugándolas para cerrar los bordes.
- Hornee durante 45 minutos (180°C) o hasta que esté dorada.
- Retire del horno, deje templar y sirva.
Sugerencias
- Para que las láminas de masa filo no se sequen y se rompan al utilizarlas, manténgalas dentro del paquete y cúbralas con un paño húmedo.
- Si le han sobrado láminas, cierre bien el paquete y guárdelo inmediatamente en el refrigerador.
Accesorios Útiles
- Pincel de repostería
- Paño de cocina
- Molde desmontable (Ø 26 cm)