Edamame (habas tiernas de soja)
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 500 g de edamame congelado
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de pimienta de Cayena desmenuzada
Preparación
- Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Añada el edamame, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel cuchara. Cuele el edamame en el cestillo y viértalo en un bol. Espolvoree con 1 cucharadita de sal y las pimientas y mezcle bien. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Las habas de soja son "las pipas" de los japoneses. Sólo se comen los granos del interior de las vainas. Comentario nutricional: Se trata de un snack ligero y saludable que se puede tomar en cualquiera de las 2 tomas que se aconseja hacer entre las comidas principales. También se puede servir como aperitivo o incluso como guarnición de un plato de carne o pescado. Otra opción perfecta sería acompañarlo de un plato de arroz.
- Si quiere hacer más cantidad, puede hacer las habas de soja al vapor en el Varoma. Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las habas espolvoreadas con la sal y programe 7 min/Varoma/vel 2.