Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

DUMPLINGS DE CAMARONES (XIA JIAO)

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X11

ALTA

Ingredientes

Salsa

  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 100 g de salsa de soya
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 5 - 10 gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado

Masa

  • 200 g de agua
  • 150 g de almidón de trigo
  • 40 g de maicena (y un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita de sal
  • 20 g de agua muy fría

Relleno

  • 1 trozo de jengibre fresco (5-10 g)
  • 50 g de cebollín cortada en rodajas finas
  • 150 g de gambas crudas peladas
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 2 cucharadas de vino de arroz (sake)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 pellizco de pimienta molida

Montaje y cocción

  • 20 rodajas de zanahoria grande
  • 200 g de agua

Preparación

Salsa

  1. Ponga en el vaso el aceite de sésamo, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el tabasco, las semillas de sésamo y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve para servir.

Masa

  1. Ponga 200 g de agua en el vaso y caliente 3 min/80°C/vel 1.
  2. Añada el almidón de trigo, la maicena, la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar la mezcla durante 10 minutos.
  3. Coloque el vaso en la máquina, añada 20 g de agua muy fría y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol, cubra con film plástico y deje reposar durante 15 minutos.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 seg/vel 7.
  2. Añada el cebollín y trocee 5 seg/vel 5.
  3. Incorpore las gambas, el aceite de sésamo, el sake, la salsa de soja, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3.

Montaje y cocción

  1. Sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con maicena, divida la masa en 2 partes y forme 2 rollos de Ø 4 cm. Corte cada rollo en 10 rodajas de aprox. 1 cm y cúbralas con film plástico (o un paño húmedo) para evitar que se sequen mientras las forma. Con el rodillo, extienda cada rodaja hasta obtener un círculo muy fino de Ø 10 cm y ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de los círculos de masa. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pliegues en uno de ellos, de un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, cada uno sobre una rodaja de zanahoria. Tape el Varoma.
  2. Vierta 200 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Sirva los dumplings calientes con la salsa.

Sugerencias

    • Puede utilizar la masa comercial específica para dumplings o para empanadillas. En ese caso, prepare solo la salsa y el relleno.
    • Puede meter en el Varoma el cesto de bambú de vapor (adecuado de tamaño) y servir los dumplings en él.
    • Puede hacer los dumplings con antelación y reservar en el refrigerador. Justo antes de servir, cocínelos al vapor. En este caso, si están muy fríos, añada 5 minutos al tiempo de cocción.
    • Los dumplings se sirven al final de la comida, como si fueran las uvas para nosotros, y suelen esconder dátiles rojos para la fertilidad o una moneda y así, al que le toque será el más afortunado en el año entrante.

Accesorios Útiles

film plástico, rodillo

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920