DULCE DE MEMBRILLO CASERO
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
- 800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)
- 800 g de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo, 400 g de azúcar y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 400 g de membrillo, 400 g de azúcar y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el refrigerador durante un mínimo de 4 horas antes de servir.