DULCE DE MEMBRILLO
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X1
BAJA
1200g
Ingredientes
- 650 g membrillos lavados, sin pelar y sin pepitas, cortados en trozos que quepan por el bocal
- 1 limón pelado y sin pepas
- 500 g de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 30 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 30 min/100°/vel 5. Cuando falten 10 min para acabar el tiempo programado, retire el cubilete y coloque en su lugar el cestillo, para evitar salpicaduras y para permitir que evapore y se caramelice el dulce.
- Una vez terminado el tiempo, vierta la mezcla en el molde forrado con film plástico (será más fácil retirar el dulce de membrillo).
- Deje enfriar en un lugar fresco.
- Sirva.
Sugerencias
- - Para preparar un Dulce de Membrillo para diabéticos, reemplace el azúcar por 250 g de Tagatasse.
- - Si lo prefiere más líquido, no retire el cubilete, o cocine solo por 28 min.
- - Si le gusta el dulce de membrillo más dulce, ponga 500 g de membrillos y 500 g de azúcar.