Dulce de camote
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 3 camotes medianos (aprox. 750 g)
- 500 g de agua
- 1 chorrito de jugo de limón
- 15 g de vainilla líquida o bien 1 sobre de azúcar vainillado
- 500 g de azúcar
- 1 cucharada de agaragar (aprox. 7-8 g)
Preparación
- Lave bien los camotes, córtelos por la mitad a lo largo y haga unos cortes cruzados en la superficie. Colóquelos en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
- Pele los camotes y póngalas en el vaso junto con el jugo de limón, la vainilla, el azúcar y el agar-agar y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 5.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 5. Vierta la mezcla en uno o dos recipientes herméticos, deje templar y reserve en el refrigerador durante un mínimo de 4 horas. Corte en porciones y sirva con trozos de queso.
Sugerencias
- Se conserva perfectamente dentro de un recipiente hermético en el frigorífico durante semanas.
- Sírvalo de postre acompañado de cualquier tipo de queso.
Accesorios Útiles
- refrigerador, recipientes herméticos