DIP DE QUESO CON FORMA DE ZANAHORIA (PASCUA)
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 200 g de queso cheddar, cortado en trozos (2 cm)
- 1 zanahoria, aprox. 100 g, cortada en trozos (3 cm)
- 2 cebollines cortados en trozos (3 cm)
- 500 g de queso crema
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimentón rojo
- 1 - 1 ½ cucharadita de sal marina fina, al gusto
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 1 manojo de perejil fresco
- galletas saladas, para servir
Preparación
- Ponga en el vaso el queso cheddar y ralle 5 seg/vel 7. Transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso la zanahoria, los cebollines y programe 5 seg/vel 5. Raspe los lados del tazón con una espátula y luego vuelva a programar 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue 75 g de queso rallado reservado, queso crema, mostaza, ajo en polvo, pimentón, sal, pimienta y mezcle 15 seg/vel 3.
- Tomando cucharadas de la mezcla a la vez, transfiéralas a un plato grande o plato para servir y forme una zanahoria (use una cuchara para alisar los lados). Cubra la 'zanahoria' con el queso rallado restante, palmeando para adherir a la superficie.
- Ponga el perejil en un extremo para que se vea como las hojas de una zanahoria, luego sirva la salsa inmediatamente con galletas o cubra con film plástico y reserve en el refrigerador hasta que se necesite.