DIP DE POROTOS NEGROS ESTILO TEXMEX
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BASICO
Ingredientes
- 400 g de porotos negros cocidos (si usa en conserva, lávelos bien)
- 20 g de cebolla
- 15 g de cilantro con tallos y hojas
- 2 cucharaditas de tabasco de chipotle
- 60 g de tomate, sin semillas
- 45 g aceite de maravilla
- 30 g de jugo de limón
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharada de cebolla morada picada en cubos finos
- Rodajas de jalapeños a gusto
- 1 cucharadita de cilantro picado fino
Preparación
- Ponga en el vaso los porotos negros, la cebolla, el cilantro, el tabasco, el tomate, el aceite de maravilla, el jugo de limón, el ajo, la sal, la pimienta y triture 45 seg/vel 6, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Triture nuevamente 20 seg/vel 6, para obtener una textura más cremosa
- Decore con la cebolla morada, las rodajas de jalapeños y el cilantro picado.
- Sirva el dip de porotos negros con sus acompañamientos favoritos, vegetales, tortillas, chips o lo que prefiera.