Dip de alubias blancas con chips de chía y quinoa
70 MIN
30 MIN
40 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Chips de chía y quinoa
- 100 g de quinoa en grano
- 50 g de semillas de chía
- 70 g de agua
- 10 g de semillas de sésamo
- ¼ cucharadita de sal
Dip de alubias blancas
- 400 g de alubias blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
- 15 g de pulpa de pimiento choricero
- 30 g de tahini
- ½ cucharadita de semillas de comino
- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 25 g de tallos de apio cortado en rodajas
- 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- ½ cucharadita de sal
- perejil fresco
- aceite de oliva
Preparación
Chips de chía y quinoa
- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso la quinoa y las semillas de chía y pulverice 30 seg/vel 10.
- Añada el agua, las semillas de sésamo y la sal y mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa y forme bolas del tamaño de una avellana (aprox. 24 bolas).
- Entre 2 plásticos y con ayuda del rodillo, aplaste y extienda cada bola hasta un grosor de 1-2 mm. Corte círculos con un cortapastas de Ø 8 cm.
- Coloque 12 unidades en la bandeja de horno preparada y hornee a 200ºC durante 5 minutos. Repita con la otra tanda. Deje enfriar y reserve.
Dip de alubias blancas
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del dip y triture 30 seg/vel 8.
- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 8. Vierta el dip en un bol, riegue con un chorrito de aceite y espolvoree con el perejil picado.
- Sirva acompañado de los bastones de verduras crudas y los chips de chia y quinoa.
Sugerencias
- Puede dar forma de teja a las chips utilizando una bandeja para elaborar pan de baguettes.