Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) – India
35 MIN
20 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 170 g de zanahoria en trozos
- 2 cucharaditas de comino en grano
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza
- 3 dientes de ajo
- 10 g de jengibre fresco
- 180 g de cebolla en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de garam masala (ver receta básica)
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida
- ½ - 1 cucharadita de ají seco desmenuzado
- 350 g de agua
- 400 g de leche de coco
- 250 g de lentejas rojas partidas
- 350 g de tomates maduros en trozos
- 80 g de jugo de limón
- 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
Preparación
- Ponga la zanahoria en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
- Ponga el comino y las semillas de mostaza en el vaso y triture 15 seg/vel 8.
- Añada los ajos, el jengibre y la cebolla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y la zanahoria reservada coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el garam masala, la cúrcuma molida y el chile, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue el agua, la leche de coco, las lentejas rojas y los tomates, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1.
- Agregue el jugo de limón, el cilantro fresco, la sal y la pimienta, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede servir acompañadas de arroz blanco y pan naan.