Curry de gambas
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 40 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla en trozos
- 1 ají verde fresco medio picante
- 10 g de cilantro fresco (sólo las hojas) reserve algunas para decorar
- 20 g de jengibre fresco en rodajas finas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de tomate concentrado
- 400 g de leche de coco
- 800 g de gambas crudas peladas medianas
Preparación
- Hierva el arroz en una olla siguiendo las instrucciones del envase.
- Ponga el aceite, la cebolla, el aji, las hojas de cilantro, el jengibre y los dientes de ajo en el vaso, trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel 2
- Añada el comino, las semillas de cilantro molidas , la cúrcuma y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/100°C/vel 2.
- Añada el tomate concentrado y la leche de coco. Programe 5 min/100°C/vel 2.
- Incorpore las gambas y programe 6 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, reparta las hojas de cilantro reservadas encima y sirva inmediatamente con el arroz.
Sugerencias
- Puede servir el curry de gambas con pan indio.