CUPCAKES TRICOLORES
120 MIN
110 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
18 unidades
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
- 100 g de agua hirviendo
- 30 g de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 50 g de mantequilla fundida
- 25 g de aceite de girasol
- 150 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 50 g de crema de leche
- 130 g de harina
Bizcocho blanco
- 200 g de harina
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 3 claras de huevo (aprox. 100 g)
- 100 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 130 g de azúcar
Frosting de frutos rojos
- 100 g de frutos rojos congelados variados
- 300 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 200 g de azúcar flor
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 4 gotas de colorante rojo (opcional)
Preparación
Bizcocho de chocolate
- Precaliente el horno a 200°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y añada el cacao puro y el bicarbonato. Mezcle hasta que el cacao se disuelva totalmente y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, el azúcar, sal y mezcle 30 seg/vel 3.
- Añada el huevo, la yema, la cema de leche, la mezcla de cacao reservada y mezcle 30 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta en una manga pastelera y reserve. Lave y seque el vaso.
Bizcocho blanco
- Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, el azúcar de vainilla, la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las claras, la leche y mezcle 1 min/vel 3. Retire a otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3. Retire el cubilete, programe 2 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura la mezcla de harina y la mezcla de las claras con leche. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Mezcle de nuevo 30 seg/vel 3, vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
Montaje
- Rellene con la mezcla de chocolate las cápsulas de magdalena hasta un poco menos de la mitad. Complete las cápsulas con la mezcla blanca sin llenarlas del todo.
- Hornee a 200°C durante 20 minutos. Retire del horno (no lo apague) y quite las magdalenas horneadas del molde. Coloque 6 cápsulas más y repita el procedimiento para obtener 18 cupcakes. Deje enfriar.
Frosting de frutos rojos
- Ponga los frutos rojos en el vaso y programe 4 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y bata 30 seg/vel 3.
- Añada el azúcar flor, el azúcar de vainilla, el colorante, los frutos rojos reservados y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Póngalos en una bandeja y sirva.