CUPCAKES DE VAINILLA
60 MIN
55 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 200 g de harina
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
- 110 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
- 130 g de azúcar
- 3 huevos
- 70 g de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Crema de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 250 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
- 85 g de leche a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
Masa
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3. Sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y añada los huevos, uno a uno, por la abertura.
- Incorpore la leche y la vainilla, programe vel 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina reservada por la abertura. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene 12 cápsulas de papel.
- Hornee durante 20 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave y seque el vaso.
Crema de mantequilla
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, la leche, la esencia de vainilla. y bata 2 min/vel 3. Retire del vaso a una manga pastelera con boquilla rizada.
- Decore los cupcakes con la crema de mantequilla y sirva.