CRUJIENTES DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Salsa ranchera
- 200 g de crema
- 200 g de mayonesa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla frita crujiente
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de perejil seco
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de jugo de limón
Crujientes de pollo almendrado
- 170 g de almendras crudas sin piel
- 60 g de copos de avena
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm
- 50 g de maicena
- 2 huevos batidos
- 30 g de aceite de oliva
Preparación
Salsa ranchera
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol y reserve. Lave el vaso.
Crujientes de pollo almendrado
- Precaliente el horno a 220°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco, la pimienta y pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol.
- Reboce las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colóquelas en la bandeja de horno y riegue con un chorrito de aceite.
- Hornee durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirva calientes acompañados con la salsa ranchera.