Crostini con champiñones y queso fontina
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 10 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 80 g de cebolla cortada en dos
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 400 g de champiñones frescos laminados
- 10 g de vino tinto
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida (y algo más para servir)
- 250 g de queso fontina en lonchas gruesas o bien 250 g de queso gruyère en lonchas gruesas
- 20 rebanadas de chapata o bien 20 rebanadas de baguette
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue los champiñones, el vino tinto, la sal y la pimienta y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Añada el perejil picado (reserve 1 cucharada para decorar) y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 1.
- Cubra cada rebanada con 1 loncha de queso, póngalas en la bandeja de horno preparada y hornee durante 10-15 minutos (180°C) para fundir el queso.
- Reparta los champiñones sobre los crostini, espolvoréelos con un poco de pimienta negra y perejil picado y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Los crostini deben tomarse recién horneados.
- Puede sustituir el perejil por ½ cucharadita de hierbas provenzales.
Accesorios Útiles
- bandeja de horno, papel de hornear, horno