CROQUETAS DE JAMÓN CON BECHAMEL
215 MIN
200 MIN
15 MIN
X11
MEDIA
salen 50 unidades
Ingredientes
- 150 g de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Preparación
- Ponga el jamón serrano en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
- Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
- Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.
- Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
- Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el refrigerador un mínimo de 8 horas.
Para rebozar y freír
- Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en una sartén honda pequeña con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.