CROQUETAS DE COLIFLOR Y SALSA CREMOSA CON CÚRCUMA
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Croquetas
- 150 g de cebolla
- 1 diente ajo (opcional)
- 20 g aceite de oliva
- 65 g kale sin tallos trozado con las manos
- 500 g de coliflor en racimos con tallos
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de ají color
- 1 cucharadita de orégano
- 1 huevo
- 1 yema
- 40 g de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 50 g de yogurt tipo griego
- 50 g de mayonesa (ver receta thermomix)
- 15 g de jugo de limón
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
Preparación
Croquetas- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue 10 g de aceite de oliva y sofría 8 min/120ºC/vel cuchara.
- Incorpore el kale, la coliflor, el comino, el ají de color, el orégano y trocee 5 seg/vel 5.
- Vuelque la mezcla de coliflor en un bol, inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la mezcla de coliflor, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y cocine 15 min/120ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
- Extienda la mezcla sobre una bandeja y deje enfriar por 10 minutos. Precaliente el horno a 250ºC.
- Ponga nuevamente la mezcla de coliflor en el vaso, agregue el huevo, la yema, el pan rallado, la sal, la pimienta y mezcle 4 seg/vel 4.
- De forma a las croquetas poniendo cucharadas de mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o lámina de silicona. Hornee por unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Mientras hornea las croquetas, lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso la cúrcuma, el yogurt, la mayonesa, el jugo de limón, la sal, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4.
- Sirva las croquetas con la salsa, acompañadas de hojas verdes o su acompañamiento favorito.
Sugerencias
- La molienda del kale, la coliflor, el comino, el ají de color, el orégano debe quedar troceada finamente, puede programar nuevamente 2 – 3 seg/vel 5 de ser necesario.