Croquetas de camote
230 MIN
30 MIN
200 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 60 g de queso parmesano en trozos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 50 g de jamón curado en dados
- 500 g de camote en trozos (aprox. 2 cm)
- 250 g de agua
- 2 yemas de huevo
- 1 - 2 pizcas de sal
- ½ - 1 cucharadita de pimentón
- 200 g de pan rallado
- aceite para freír
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y el ajo y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el jamón en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Reserve con el parmesano rallado.
- Ponga los camotes en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar los camotes (aprox. 1 hora). Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso los camotes cocidos, el parmesano con el jamón, las yemas de huevo, la sal, el pimentón y 120 g de pan rallado y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y deje enfriar la mezcla durante 2 horas.
- Con las manos mojadas o engrasadas, vaya formando croquetas de aprox. Ø 2,5 cm y 4-5 cm de largo. Rebócelas en el pan rallado y reserve.
- Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva calientes
Accesorios Útiles
- cocina, papel de cocina, cazo pequeño