Croissants de salmón, crema de queso y lechuga
230 MIN
30 MIN
200 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Salmón gravlax
- 150 g de azúcar
- 150 g de sal gorda
- 1 cucharadita colmada de semillas de hinojo
- 30 - 40 g de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
- 1000 g de lomo de salmón fresco con piel
- 2 cucharadas de brandy
Crema de queso y hierbas
- 10 g de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
- 10 g de cebollín fresco en trozos de 2-3 cm
- 250 g de queso crema
- 50 g de mayonesa
- 10 g de jugo de limón
Montaje
- 12 minicroissants
- 3 - 4 hojas de lechuga, troceadas
Preparación
Salmón gravlax
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la sal. Mezcle y reserve.
- Ponga en el vaso las semillas de hinojo y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada 15-20 g de eneldo fresco y pique 5 seg/vel 7. Vierta en el bol con la sal y el azúcar y mezcle.
- Extienda aproximadamente ⅓ de la mezcla del bol en una bandeja, coloque encima el salmón con la piel hacia abajo. Cubra con el resto de la mezcla de sal, azúcar y eneldo. Envuelva la bandeja y el salmón con 2-3 capas de film transparente, coloque encima una tabla con un peso (por ej. 2 bricks de leche o caldo). Deje marinar durante 48 horas en el refrigerador, escurriendo los jugos cada 12 horas.
- Ponga en el vaso 15-20 g de eneldo fresco y pique 5 seg/vel 7. Retire el salmón de la bandeja y séquelo con papel de cocina. Colóquelo nuevamente en la bandeja, riegue con 2 cucharadas de brandy y espolvoree con el eneldo picado. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador de un día para otro.
- Retire y desenvuelva el salmón, córtelo al bies en tiras finas y anchas y colóquelas en una fuente.
Crema de queso y hierbas
- Ponga el eneldo y el cebollín en el vaso y pique 4 seg/vel 7.
- Añada el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol.
Montaje
- Abra los croissants por la mitad y tuéstelos ligeramente en el horno durante aprox. 2-3 minutos (220°C con grill). Coloque los croissants en una bandeja y unte con la crema de queso y hierbas. Ponga encima las rebanadas de salmón y la lechuga y sirva.
Sugerencias
- Para los croissants se utiliza aproximadamente la mitad del salmón, guarde el resto en el refrigerador y consúmalo en otras preparaciones a su gusto.
- Añada rodajas de pepino o tomate.