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recipe

Crêpes veganas dulces o saladas

60 MIN

25 MIN

35 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de harina de repostería
  • 25 g de harina de soja
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 460 g de bebida de soja sin azúcar o bien 460 g de bebida de avena
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • aceite vegetal para engrasar

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina de repostería, la harina de soja, el azúcar, la sal y la bebida de soja y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
  2. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Engrase ligeramente con aceite una sartén antiadherente (Ø 22-24 cm) y caliéntela a fuego medio. Vierta ¼ de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dele la vuelta y hágala durante 1-2 minutos. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Cúbralas con ingredientes dulces o salados y sirva calientes.

Sugerencias

  • La harina de soja se encuentra en herbolarios o en tiendas de alimentos biológicos. Se puede utilizar como un sustituto del huevo para hacer la masa vegana.
  • Puede utilizar cualquier bebida vegetal (bebida de arroz, bebida de almendra, etc.)
  • Puede sustituir una porción de líquido por (100–150 g) de agua mineral con gas para que queden más esponjosos.
  • Puede hacer el doble de masa duplicando cantidades con la misma programación.
  • Crêpes dulces: Puede espolvorear los crêpes con azúcar, canela o con jarabe de arce. También, puede añadir rodajas finas de fruta a la masa (ej. manzanas, cerezas, arándanos, peras, etc) o al poner la mezcla en la sartén y dejar dorar por ambos lados a su gusto.
  • Crêpes salados: Puede añadir hierbas aromáticas picadas a la masa de los crêpes. También, puede añadir verduras (ej. espinacas, puerro pre-cocido al vapor, rebanadas de setas o guisantes) a la masa cruda en la sartén o queso de soja.

Accesorios Útiles

cocina, sartén antiadherente
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