Crêpes veganas dulces o saladas
60 MIN
25 MIN
35 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 170 g de harina de repostería
- 25 g de harina de soja
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 460 g de bebida de soja sin azúcar o bien 460 g de bebida de avena
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- aceite vegetal para engrasar
Preparación
- Ponga en el vaso la harina de repostería, la harina de soja, el azúcar, la sal y la bebida de soja y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
- Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Engrase ligeramente con aceite una sartén antiadherente (Ø 22-24 cm) y caliéntela a fuego medio. Vierta ¼ de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dele la vuelta y hágala durante 1-2 minutos. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Cúbralas con ingredientes dulces o salados y sirva calientes.
Sugerencias
- La harina de soja se encuentra en herbolarios o en tiendas de alimentos biológicos. Se puede utilizar como un sustituto del huevo para hacer la masa vegana.
- Puede utilizar cualquier bebida vegetal (bebida de arroz, bebida de almendra, etc.)
- Puede sustituir una porción de líquido por (100–150 g) de agua mineral con gas para que queden más esponjosos.
- Puede hacer el doble de masa duplicando cantidades con la misma programación.
- Crêpes dulces: Puede espolvorear los crêpes con azúcar, canela o con jarabe de arce. También, puede añadir rodajas finas de fruta a la masa (ej. manzanas, cerezas, arándanos, peras, etc) o al poner la mezcla en la sartén y dejar dorar por ambos lados a su gusto.
- Crêpes salados: Puede añadir hierbas aromáticas picadas a la masa de los crêpes. También, puede añadir verduras (ej. espinacas, puerro pre-cocido al vapor, rebanadas de setas o guisantes) a la masa cruda en la sartén o queso de soja.