Crepes de espinacas, tocino y ricotta
105 MIN
35 MIN
70 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Crepes de trigo sarraceno
- 75 g de harina de trigo sarraceno
- 75 g de harina
- 2 huevos
- 250 g de leche
- 100 g de agua
- 20 g de aceite de girasol
- mantequilla para engrasar la sartén
Relleno
- 100 g de tocino en lonjas
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 300 g de hojas de espinaca frescas troceadas
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de ricotta
- 30 g de crema para cocinar
- 50 g de piñones
Salsa de queso
- 60 g de queso emmental cortado en trozos
- 350 g de crema para cocinar
Preparación
Crepes de trigo sarraceno
- Ponga en el vaso las harinas, los huevos, la leche, el agua y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa a un bol y deje reposar durante 30 minutos. Lave y seque el vaso.
- Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 1 minuto más. Vaya poniendo las crepes en un plato y cúbralas con un paño para mantenerlas templadas.
Relleno
- Ponga en el vaso el tocino y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5, y coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Añada el tocino reservado, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/120°C/vel 1.
- Añada las espinacas, la pimienta y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Escurra a través del cestillo, apretando bien la mezcla para eliminar el líquido. Vierta en un bol y mezcle con la ricotta, la crema y los piñones. Lave y seque el vaso.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Ponga las crepes sobre la encimera, reparta el relleno sobre cada una, enróllelas y colóquelas en una fuente refractaria.
Salsa de queso
- Ponga el queso en el vaso y ralle 7 seg/vel 10.
- Añada la crema, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 5 min/100°C/vel 1 para espesar la salsa. Vierta la salsa sobre las crepes.
- Gratine 10 minutos en el horno a 180ºC y sirva inmediatamente.