CREMA DE ZANAHORIA Y APIO CON ACEITE DE HIERBAS
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Aceite de hierbas
- 1 cucharada de hierbas provenzales secas
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 pellizco de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de cebolla roja
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de apio en trozos de 3-4 cm
- 400 g de zanahoria en trozos de 3-4 cm
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 500 g de agua
- 100 g de queso ricotta
Preparación
Aceite de hierbas
- Ponga en el vaso las hierbas provenzales, el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, el jugo de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta el aceite en un bol o jarra pequeña y reserve.
Crema de zanahoria y apio nabo
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el apio, la zanahoria, la sal, el agua y programe 25 min/100°C/vel 1.
- Añada la ricotta y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en 4 boles o platos hondos, riegue con el aceite de hierbas y sirva.
Sugerencias
- Puede servir con crutones.