CREMA DE TOMATES ASADOS CON MANZANA
40 MIN
30 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de tomates en cuartos
- 150 g de cebolla em cuartos
- 1 manzana pelada, descorazonada en cuartos
- 2 dientes de ajo con piel
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 500 g de caldo de verduras
- 1 pellizco de pimienta molida
- 4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
- 30 g de aceite de oliva
- 10 g de vinagre balsámico
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C.
- Ponga en la bandeja del horno los tomates, la cebolla, la manzana, los ajos y espolvoree con 1/2 cucharadita de sal, azúcar y canela.
- Hornee durante 25-30 minutos (180ºC).
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la bandeja con su líquido, el caldo de verduras, la pimienta, 1/2 cucharadita de sal y el tomillo. Programe 10 min/100º C/vel 1. Deje reposar dentro del vaso 5 minutos y triture 2 min/vel 10.
- Vierta la crema e boles individuales y sirva con aceite de oliva y el vinagre balsámico y decorada con hojitas de tomillo fresco.
Accesorios Útiles
- Bandeja de horno
- 6 boles individuales