CREMA DE POROTOS Y ZAPALLO
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de zapallo en trozos
- 100 g de puerro en rodajas
- 75 g de cebolla en cuartos
- 250 g de papas en trozos
- 500 g de agua
- 200 g de porotos (en conserva) (lavados y escurridos)
- 20 g de aceite de oliva (y un chorrito más para servir)
Preparación
- Ponga en el vaso el zapallo, el puerro, la cebolla y trocee 8 seg/vel 5.
- Agregue la papa, el agua, los porotos blancos y programe 25 min/100°C/vel 1.
- Añada el aceite y triture 30 seg/vel 8. Sirva a la temperatura adecuada con un chorrito de aceite y reserve la crema restante en un recipiente hermético en el refrigerador.
Sugerencias
- A partir de los 6-11 meses (diversificación y texturización de la dieta).
- También puede añadir un chorrito de vinagre.
- Esta crema resulta un plato energético, rico en fibra y con un aporte moderado de hierro. Grasas predominantemente monoinsaturadas saludables del aceite de oliva.
- Antes de servir, compruebe que la trituración y la temperatura son las adecuadas a la edad de su bebé.