CREMA DE OLIVAS
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 400 g de aceitunas negras con cuesco
- 400 g de agua
- 5 g de mantequilla
- 10 g de harina
- 320 g de leche líquida
- 200 g de crema de leche
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- Para decorar: pimentón rojo, ciboulette o queso de cabra rallado
Preparación
- Retire el cuesco de las aceitunas y reserve en un bol.
- Ponga los cuescos en una olla pequeña con el agua y haga hervir a fuego medio por 10 minutos. Cuele y reserve el caldo de la cocción en un bol.
- Haga una salsa bechamel: Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/100°C/vel 2.
- Agregue la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.
- Agregue la leche y programe 5 seg/vel 7 y cocine 8 min/100°C/vel 4.
- Agregue las aceitunas (sin los cuescos) y triture 1 min/vel progresiva 5-10.
- Añada al vaso solo 280 g de caldo de la cocción reservado, la crema y mezcle 10 seg/vel 3.
- Condimente con sal, pimienta y cocine 5 min/100°C/vel 3. Sirva y decore a gusto con cualquiera de las alternativas indicadas.
Accesorios Útiles
- Bol
- Olla pequeña