Crema de lentejas
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X11
BAJA
TM5 y TM6
Ingredientes
- 200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, zapallito italiano, zanahoria, etc.)
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
- 200 - 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 600 g de agua
- 1 - 2 pizca de pimienta molida
- 1 - 2 pizca de orégano seco
- 80 - 100 g de crutones
Preparación
- Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
- Añada las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, coloque el cubilete, triture 1 min/vel 10. Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los crutones y riegue con aceite de oliva. Sirva inmediatamente.