Crema de garbanzos con puerro y champiñones
50 MIN
15 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 80 g de puerro en rodajas
- 70 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 170 g de champiñones frescos troceados
- 1 cucharadita de sal
- 60 g de vino blanco
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
- 400 g de caldo de verduras
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de pimienta de Cayena molida
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 120 g de crema de leche nata para cocinar
- 30 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Añada los champiñones y la sal y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.
- Agregue los garbanzos, el caldo, la pimienta, la cayena y el pimentón y programe 10 min/100°C/vel 1.
- Añada la crema de leche y la mantequilla y triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en la sopera y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede reservar algunos champiñones y algunos garbanzos para decorar o puede espolvorear pimentón y regar con un chorrito de aceite de oliva.
- Puede decorar con cebolla frita crujiente.