Crema de espárragos verdes
60 MIN
20 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos verdes
- 30 - 40 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla en cuartos
- 350 g de zapallito italiano pelado y troceado
- 600 g de caldo de verduras caliente
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 150 g de crema de leche (18% materia grasa)
Preparación
- Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por separado.
- Ponga el aceite en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 3 min/120°C/vel 1.
- Añada las puntas de los espárragos, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehógue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.
- Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el zapallito italiano y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- Agregue el caldo, la sal y la pimienta, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Incorpore crema de leche ligera y programe 1 min/90°C/vel 4.
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
- Vierta en los platos y sirva inmediatamente decorada con las puntas de espárragos reservados.