CREMA DE CHORITOS
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de agua
- 1000 g de choritos (limpios, raspados con un cuchillo)
- 200 g de cebolla
- 150 g de zanahoria cortada en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de papa cortada en trozos
- 200 g de caldo de pescado o bien 200 g de agua con 1 pastilla de caldo de pescado
- 200 g de leche
- 1 cucharada de perejil fresco picado (para espolvorear)
Preparación
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición ponga los choritos en el Varoma, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Separe los cuerpos de los choritos y deseche las valvas. Retire los restos de las barbas si los tuvieran. Reserve por separado los choritos y el líquido de cocción. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, zanahoria y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la papa, el caldo, el líquido de cocción reservado y programe 20 min/100°C/vel 2.
- Agregue la leche, los choritos (reserve 6 para decorar los platos) y programe 5 min/100°C/vel 2.
- Espere a que baje la temperatura a 80°C y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente para que la crema quede más fina.
- Sirva caliente, espolvoree con perejil picado y decore con los choritos reservados.