Crema de calabaza con curry
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)
- 250 g de puerro en rodajas (2 cm)
- 1 cucharada de curry en polvo
- 50 g de aceite de oliva
- 600 g de calabaza sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)
- 500 - 600 g de agua o bien 500 - 600 g de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 100 g de crema de leche líquida o bien 100 g de leche evaporada
- 50 g de crutones para servir
Preparación
- Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la calabaza y rehogue 10 min/100°C/vel 1.
- Vierta el agua, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100°C/vel 1.
- Añada la crema de leche y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema decorada con crutones.
Sugerencias
- En el paso 4, puede sustituir la crema de leche por 4 quesitos y decorar con cebollín picado o regar con un chorrito de crema de leche.